Новости партнеров

Российский турист избил трехкратного олимпийского чемпиона

Альберто Томба. Фото (c)AFP

Знаменитый итальянский горнолыжник, трехкратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Альберто Томба был избит российским туристом около одного из отелей городка Праджелато, расположенного в 60 километрах к западу от Турина, сообщает tgcom. Большинство итальянских СМИ называет обидчика Томбы россиянином, однако, по данным сайта издания La Repubblica, итальянского горнолыжника ударил не российский, а украинский турист.

По словам спортсмена, утром в субботу, 10 января, он вышел из отеля на парковку, где у него возникла ссора с туристом, которого Томба попросил побыстрее выехать с парковки. Турист подошел к машине Томбы и стал пинать ее ногами. Спортсмен вышел из машины, после чего получил кулаком в лицо и от удара упал на землю.

От удара у Томбы сильно распухло лицо. Итальянец обратился к врачам, которые не нашли у него серьезных повреждений. Тем не менее, Томба выразил намерение подать жалобу на своего обидчика.

Томба выиграл две золотые медали на зимних Олимпийских играх 1988 года в Калгари (в слаломе и в гигантском слаломе). Через четыре года в Альбервилле Томба стал олимпийским чемпионом в гигантском слаломе, а в слаломе занял второе место. На Олимпиаде-1994 в Лиллехаммере Томба завоевал серебряную награду в слаломе. Также итальянец принял участие в Играх 1998 года в Нагано. В сезоне-1994/95 Томба стал обладателем Кубка мира по горнолыжному спорту в общем зачете.

Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире
Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США