Новости партнеров

Гонки чемпионата мира по биатлону пройдут при искусственном освещении

Биатлонная гонка при искусственном освещении. Фото (c)AFP

Гонки чемпионата мира по биатлону 2009 года, который пройдет с 14 по 22 февраля в корейском Пхенчхане, будут проводиться в темное время суток при искусственном освещении. Такое решение принято для того, чтобы в центральной Европе телетрансляции стартов начинались около 10:00 по местному времени, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Как рассказал президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг, по корейскому времени гонки будут начинаться не раньше 18:00. Бессеберг отметил, что представители комиссии спортсменов IBU не стали возражать против позднего проведения соревнований.

Президент IBU добавил, что комиссия спортсменов посылала в Корею своих представителей, и они доложили, что с организацией чемпионата мира все в порядке. У биатлонистов не должно возникнуть никаких сложностей ни с проживанием, ни с питанием.

На чемпионате мира будут разыграны 11 комплектов наград. В рамках первенства планеты состоятся две спринтерские гонки (мужская и женская), две гонки преследования, две индивидуальные гонки, две гонки с общего старта и три эстафеты (мужская, женская и смешанная).

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли