Новости партнеров

Путин и Тимошенко договорились о цене российского газа для Украины

Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Фото (c)AFP

Россия предоставит Украине 20-процентную скидку от европейской цены на поставки газа при условии, что Украина сохранит льготную ставку за транзит российского газа на уровне 2008 года. Об этом заявил российский премьер Владимир Путин по итогам встречи с Юлией Тимошенко в Москве, сообщает РИА Новости 17 января.

Кроме того, Путин отметил, что с 1 января 2010 года цены на российский газ, как и на его транзит через территорию Украины, будут европейскими.

Украинский премьер в свою очередь сообщила, что главы правительств поручили руководству "Газпрома" и "Нафтогаза" подготовить документы, в которых будут отражены достигнутые договоренности. По словам Тимошенко, поставки газа будут возобновлены сразу после подписания этих документов.

Напомним, Путин и Тимошенко встретились в Белом Доме около 16:00, однако после непродолжительной беседы отправились в Кремль на международный саммит, посвященный поставкам российского газа в Евросоюз. После его окончания премьеры возобновили двусторонние переговоры, в которых также приняли участие руководители "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" Алексей Миллер и Олег Дубина.

Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?
10:1830 ноября