Новости партнеров

Владимир Юрзинов вошел в Зал хоккейной славы Финляндии

Владимир Юрзинов. Фото с сайта persons-info.com

Российский тренер Владимир Юрзинов-старший вошел в Зал хоккейной славы Финляндии, сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Торжественная церемония, приуроченная к 80-летию финского хоккея, состоялась 17 января в городе Тампере, где расположен Зал.

Юрзинов, который в настоящее время работает консультантом в Швеции и Австрии, был отмечен за вклад в развитие хоккея Финляндии: с 1992 по 1998 годы российский специалист занимал пост главного тренера финского клуба ТПС. Под руководством Юрзинова команда пять раз выходила в финал национального первенства и дважды становилась чемпионом страны (в 1993 и 1995 годах).

Кроме того, вместе с ТПС Юрзинов становился обладателем Кубка Европы (1993), Суперкубка Европы (1997) и победителем Евролиги (1997). Среди игроков, с которыми работал российский наставник — игроки финских сборных разных лет: нападающие Саку Койву и Йере Лехтинен, защитники Петтери Нуммелин и Киммо Тимонен, а также голкипер Микка Кипрусофф.

В ходе прошедшего в Тампере мероприятия, Юрзинов был награжден "Финским хоккейным львом". Отметим, что в 1963 году Юрзинов был удостоен звания заслуженного мастера спорта СССР, а в 2002 году был включен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Спорт00:05Сегодня
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы