Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Семь секунд отделили российскую биатлонистку от медали спринтерской гонки

Анна Булыгина. Фото с сайта rbu-biathlon.ru

Российская биатлонистка Анна Булыгина заняла четвертое место в спринтерской гонке на шестом этапе Кубка мира по биатлону, отстав от бронзового призера немки Кати Вильхельм всего на 6,7 секунды. Золотую медаль завоевала норвежка Тура Бергер, а серебряную - Дарья Домрачева из Белоруссии, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

По ходу гонки на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами Бергер, Домрачева, Вильхельм и Булыгина допустили по одному промаху. Пятое место заняла еще одна россиянка Альбина Ахатова. Она также не поразила одну мишень и отстала от Булыгиной на 2,8 секунды.

Яна Романова (один промах) заняла 14-е место, Ольга Анисимова (один промах) - 21-е, Ольга Зайцева (три промаха) - 28-е, а Екатерина Юрьева (два промаха) - 29-е. Лидер сборной России Светлана Слепцова снялась с гонки из-за недомогания, а Ольга Медведцева (в прошлом - Пылева) этап Кубка мира в итальянской Антерсельве пропускает.

23 января в Антерсельве состоится мужская спринтерская гонка, 24 января - две гонки преследования, а 25 января - две гонки с общего старта.

Спорт00:02Сегодня
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире