Новости партнеров

Дэвид Боуи отверг слухи о возрождении образа Зигги Стардаста

Дэвид Боуи. Фото (c)AFP, архив

Британский рок-музыкант Дэвид Боуи отверг слухи о том, что он вновь выступит в образе Зигги Стардаста на американском фестивале Coachella, сообщает AFP.

По заявлению представителя певца, у Боуи пока даже нет планов участвовать в фестивале Coachella, который пройдет в апреле в Калифорнии.

Ранее разные издания опубликовали информацию, что Боуи намерен на этом концерте исполнить целиком свой концептуальный альбом "The Rise And Fall Of Ziggy Stardust & The Spiders From Mars" 1972-го года. В 2008 году организаторы Coachella уже обращались к музыканту с аналогичным предложением, однако он отказался.

Дэвид Боуи последний раз выступил в образе Зигги Стардаста 3-го июля 1973-го года на концерте в Hammersmith Odeon. Перед финальной песней "Rock'n'Roll Suicide" он объявил, что больше подобных шоу не будет, и с тех пор никогда не возрождал этот образ.

Последний диск Боуи "Reality" вышел в 2003 году. Недавно в блоге Twitter появилась информация от имени пользователя "Дэвид Боуи", что певец работает над новым альбомом в Берлине. Однако представители лейбла отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Культура00:0222 февраля

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты