Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Казахстан
Окончен
0:2
Бельгия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа I. 8-й тур
Бразилия
Окончен
1:1
Нигерия
Товарищеские матчи (сборные) • Товарищеские матчи 1
Кипр
Окончен
0:5
Россия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа I. 8-й тур
Беларусь
Окончен
1:2
Нидерланды
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа C. 8-й тур
Словения
Окончен
0:1
Австрия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа G. 8-й тур
Новости партнеров

Получивший срок чемпион мира по фигурному катанию подал апелляцию

Двукратный чемпион мира по спортивным танцам на льду Максим Ставиский, приговоренный к двум с половиной годам тюремного заключения, подал апелляцию на решение суда, сообщает AFP. Ставиский был признал виновным в ДТП, в результате которого в 2007 году погиб 23-летний мужчина.

Новость о поданной 31-летним спортсменом апелляции сообщил его адвокат Росен Кожухаров. Ставиский опротестовал решение суда не только о заключении в тюрьму, но и о выплате родственникам погибшего мужчина и другим пострадавшим в ДТП компенсации в размере 135 тысяч евро.

ДТП с участием Ставиского, который родился в Ростове-на-Дону, но в 1996 году переехал в Болгарию, произошло в августе 2007 года. Спортсмен врезался в другую машину, водитель которой погиб. Девушка, находившаяся на соседнем сиденье, до сих пор получает специальное лечение. Два пассажира, сидевших на заднем сиденье, получили менее серьезные травмы.

Вскоре выяснилось, что уровень алкоголя в крови Ставиского превышал допустимую норму в два раза. Первоначально фигурист был приговорен к двум с половиной годам тюрьмы условно, но 5 января 2009 года суд болгарского города Бургос значительно ужесточил наказание.

Максим Ставиский, получивший гражданство Болгарии, выступал в паре с Албеной Денковой. В 2006 и 2007 году они побеждали на чемпионатах мира. В октябре 2007 года спортсмен объявил об окончании любительской карьеры.

Спорт21:3513 октября

Это пять!

Сборная России разгромила Кипр. Черчесов вывел команду на Евро-2020
Спорт10:1513 октября
Александр Усик (слева) и Чезз Уизерспун

Танцующий убийца

Усик дебютировал в супертяжелом весе и уничтожил Уизерспуна. Бой за титул будет жарким