Новости партнеров

В России уволят не выполняющих условия контракта офицеров

Кадр телеканала ТВ6, архив

В Минобороны в рамках армейской реформы планируют уволить офицеров, не выполняющих условия контракта, пишет газета "Ведомости".

По данным издания, для выявления таких офицеров приказано провести переаттестацию. Тех, кто ее не пройдет, уволят.

Офицер одной из мотострелковых дивизий в беседе с "Ведомостями" выразил опасение, что уволенные офицеры могут не получить положенные выплаты, так как их сокращение пройдет не в ходе оргштатных мероприятий.

Как отмечает издание, списки увольняемых в 2009 году офицеров будут готовы к 15 февраля. Помимо не выполняющих контракт в них попадут офицеры, достигшие предельного срока службы, имеющие ограничения по состоянию здоровья, не занимающие конкретных должностей и не желающие продолжать службу.

Как сообщалось, в рамках военной реформы будут значительно сокращены офицерские и генеральские должности. Ожидается, что под сокращение попадут свыше 50 тысяч офицеров.

Кроме того, изменениям подвергнется структура армии. В частности, в ВВС России будут ликвидированы все авиационные дивизии и полки, а на их основе будут сформированы авиабазы. Кроме того, в сухопутных войсках будет ликвидировано более 20 общевойсковых дивизий и переформированы 12 мотострелковых бригад. Их численность сократится до 270 тысяч военнослужащих.