Новости партнеров

Утеряна видеозапись с предполагаемым убийцей Политковской

Предполагаемый убийца Анны Политковской на видеозаписи камеры наружного наблюдения. Кадр телеканала НТВ, архив

Представители гособвинения по делу об убийстве Анны Политковской не смогли 4 февраля представить суду видеопрезентацию, на которой содержится изображение предполагаемого киллера. Как сообщает "Интерфакс", вещественное доказательство было утеряно. Из-за этого происшествия Московский окружной военный суд не может начать очередное заседание по делу.

Уточняется, что на потерянной презентации собраны несколько видеоматериалов, в том числе кадры с камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде дома, в котором жила Политковская (эта камера зафиксировала предполагаемого убийцу).

По данным "Интерфакса", в среду, 4 февраля, обвинение должно было продолжить представление дополнительных доказательств. Однако в начале заседания прокурор Юлия Сафина заявила, что обвинение не может сделать этого без потерянной презентации.

В связи с произошедшим в заседании суда объявлен перерыв. РИА Новости сообщает, что суд направил в СКП РФ запрос с просьбой предоставить копию потерянной презентации, которая должна содержаться среди материалов уголовного дела.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. С ноября 2008 года идет суд над четырьмя людьми, которые обвиняются в организации покушения на журналистку. Человек, которого следствие называет исполнителем убийства, объявлен в розыск. Заказчики преступления остаются неназванными.

Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор