Крупный альянс в галактике EVE-Online уничтожен предателем

Скриншот EVE-Online

Альянс Band of Brothers (BoB)- один из самых крупных и, по некоторым оценкам, наиболее мощный во вселенной MMORPG EVE-Online, прекратил свое существование в результате беспрецедентной для этой игры операции разведслужб главного врага BoB - альянса Goonswarm.

Игрок под ником The Mittani из Goonfleet Intelligence Agency смог переманить на свою сторону одного из директоров вражеского альянса, благодаря чему им был получен доступ к важнейшей информации о противнике, всем паролям, кодам доступа и управлению системами обороны BoB.

В результате того, что на некоторое время контроль над альянсом перешел в руки его врага, BoB как могущественная организация спустя очень непродолжительное время фактически перестал существовать.

Миллиарды ISK (внутриигровая валюта), десятки космических станций и огромное количество кораблей сменили хозяина.

"Сегодня мы уничтожили альянс BoB", - заявил The Mittani после завершения операции. За то время, пока он состоял в этом альянсе, он переписал на себя даже название "Band of Brothers", что лишило его врагов возможности отомстить ему под прежним именем.

Кроме того, благодаря предательству шпионы из Goonswarm получили доступ к закрытому форуму директоров Band of Brothers, который они планируют вскоре полностью опубликовать.

Учитывая тот факт, что BoB неоднократно обвиняли в нечестных методах игры, эту публикацию игроки EVE-Online ждут с особым нетерпением.

Альянсы Band of Brothers и Goonswarm несколько лет вели бескомпромиссную войну на уничтожение. Основные сражения проходили на западе и юго-западе 2D проекции карты игровой галактики.

Война шла с переменным успехом: преимущество было и у BoB, и Goonswarm. Однако настолько серьезных ударов соперники друг другу еще не наносили.

Входящие в альянс BoB корпорации игроков уже заявили о своем намерении объединиться в новый альянс и продолжить борьбу.

Многопользовательская игра EVE-Online является имитацией галактики, где "пилоты" из различных стран строят экономические, политические и военные отношения, захватывают друг у друга солнечные системы и целые созвездия, выстраивая, таким образом, свои "государства".

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды