Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

РПГ-32 будут поставлять в Африку и на Ближний Восток

Гранатометы нового поколения РПГ-32 "Хашим" российско-иорданского производства могут первыми получить государства Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом, как сообщает АРМС-ТАСС, заявил генеральный директор Государственного научно-производственного предприятия "Базальт" Владимир Кореньков.

Интерес к "Хашимам" уже проявили практически все страны Ближнего Востока и Северной Африки. Поэтому, как отметил Кореньков, именно государства этих регионов могут первыми получить гранатометы нового поколения.

Впервые в истории РФ на вооружение российской и иностранных армий РПГ-32 будут приниматься по единому стандарту. Раньше экспортные образцы отличались от выпускавшихся для вооруженных сил РФ. Теперь же зарубежным заказчикам будут поставляться точно такие же гранатометы.

Руководитель предприятия также сообщил, что сборка РПГ-32 "Хашим" будет проводиться в Иордании. Производство компонентов гранатомета будет налажено в двух странах.

Созданный совместно с иорданской стороной РПГ-32 "Хашим" является первым в мире мультикалиберным гранатометом, огонь из которого можно вести 105 и 72-миллиметровыми боеприпасами. По поражающему воздействию они превосходят зарубежные образцы. Так, граната калибра 105 миллиметров способна пробить броню всех существующих и перспективных танков.

Напомним, что, по мнению аналитиков агентства Forecast International, российские компании в ближайшие годы будут доминировать на мировом рынке переносного противотанкового оружия и вооружения, используемого против укрепленных целей. До 2018 года россияне будут производить почти 60 процентов такого оружия, и занимать около 47 процентов рынка в денежном выражении.

Наука и техника00:0213 октября

Пинаем дальше

Что творится за кулисами большого футбола: обзор FIFA 20