Мир

Американскую "экотеррористку" приговорили к 22 годам тюрьмы

Радикальная активистка экологического движения Мэри Мэйсон (Marie Mason) приговорена в США к тюремному сроку в 21 год и 10 месяцев, сообщается в блоге Green Inc. на сайте газеты The New York Times. В 1999 году Мэйсон совершила поджог в Университете штата Мичиган, ущерб составил более миллиона долларов.

Преступление активистки рассматривалось судом как акт внутреннего терроризма. Сторона обвинения называла действия 47-летней Мэйсон "экотерроризмом" и просила дать ей 20-летний срок, но окружной судья Пол Малони (Paul Maloney) принял еще более суровое решение.

По словам Мэйсон, она действовала от имени радикального Фронта освобождения Земли (Earth Liberation Front). "Я пыталась вдохновлять людей посредством мысли и сострадания, а не страха", - заявила Мэйсон судье.

По данным следствия, поджог в здании селькохозяйственного факультета в мичиганском университете Мэйсон совершила вместе со своим бывшим мужем Фрэнком Амброузом (Frank Ambrose). Таким образом пара выразила протест против исследований в области генной модификации зерновых растений.

Амброуз пошел на сотрудничество со следствием и дал против жены показания. Мэйсон же согласилась признать свою вину в университетском поджоге, а также взять на себя ответственность за другие акты вандализма. Речь идет об уничтожении домов, строившихся в округе Детройта и штате Индиана, а также поджоге лодки, принадлежавшей бывшему заводчику пушных зверей.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.