Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Карельских пенсионеров переселят из пожароопасного дома престарелых

Вид на поселок Эссойла. Фото с сайта parovoz.com

Суд Пряжинского района Карелии постановил приостановить работу дома престарелых в поселке Эссойла из-за того, что там нарушены правила пожарной безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу карельского управления МЧС.

Госпожнадзор установил, что дом престарелых не оборудован пожарной сигнализацией, а электропроводка здания выполнена с нарушениями. Также в нем отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей на случай пожара.

Дом престарелых закроют на 80 суток – за это время его администрация должна устранить выявленные нарушения. На этот срок пенсионеров, живущих в доме, должны переселить в другие учреждения. В ближайшее время Госпожнадзор Карелии намерен направить в суд заявления о приостановке деятельности еще нескольких учреждений.

Сообщается, что нарушения правил безопасности в карельских домах престарелых были выявлены до 31 января, когда в результате пожара в Коми погибло 23 пенсионера. После этого президент РФ Дмитрий Медведев дал указание правительству, Генпрокуратуре и полпредам в федеральных округах до 6 марта проверить дома престарелых и интернаты на предмет пожарной и иной безопасности.