Новости партнеров

Хиддинк оценил шансы "Челси" в текущем сезоне положительно

Гуус Хиддинк. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк, возглавивший 11 февраля "Челси", выразил уверенность в том, что под его руководством лондонский клуб сможет побороться за самые высокие места во всех турнирах текущего сезона, сообщает France Presse в пятницу.

"Клуб участвует в нескольких турнирах - Кубке Англии, Лиге чемпионов и английской Премьер-лиге", - напомнил Хиддинк. "Все эти три пути очень важны для нас...У команды достаточно опыта, чтобы идти до конца", - подчеркнул голландский специалист.

При этом Хиддинк заявил, что лондонцы могут рассчитывать в том числе и на чемпионский титул Премьер-лиги, даже несмотря на 10-очковое отставание от лидеров турнира - клуба "Манчестер Юнайтед". "Взгляните на этот сезон и на предыдущие - многое еще может произойти в концовке турнира", - считает новый главный тренер "Челси".

Кроме того, Хиддинк сообщил, что остался доволен первой тренировочной сессией команды, на которой ему довелось присутствовать. По его словам, футболисты упорно трудятся и готовы бороться за самые высокие места. Тем не менее, отметил голландец, есть некоторые аспекты, над которыми ему бы хотелось поработать.

Хиддинк также подчеркнул, что оставит работу в "Челси" сразу по истечении того периода времени, на который он был приглашен - до конца сезона-2008/09. "Развитие событий после мая очевидно, так как слишком тяжело работать по двум направлениям, а в России я должен выполнить мои контрактные обязательства", - подытожил наставник российской сборной и "Челси".

Напомним, договоренность о том, что Хиддинк до конца текущего сезона возглавит лондонский "Челси", была достигнута 10 февраля. 11 февраля руководство клуба официально объявило о его назначении на пост главного тренера. Сам голландец признался, что принять предложение "Челси" его побудила дружба с владельцем лондонского клуба Романом Абрамовичем, который и предложил Хиддинку взять на себя руководство командой в трудные времена.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?