Новости партнеров

В Багдаде при взрыве погибли четыре человека

Американский солдат на месте взрыва в Садр-сити. Фото (c)AFP

Четыре человека погибли при взрыве бомбы в багдадском районе, известном как Садр-сити. Об этом сообщает Associated Press. Ранения получили 11 человек.

Взорвалась бомба, заложенная у обочины дороги. По сведениям полиции, целью террористов, заложивших взрывное устройство, был микроавтобус на оживленной площади аль-Хамза (al-Hamza). Погибшие и пострадавшие - гражданские лица. Представители власти рассказали об этом инциденте агентству на условиях анонимности, поскольку пока не получили официального разрешения на обнародование данной информации.

Взрыв 16 февраля стал уже вторым за два дня подобным инцидентом в Садр-сити. Это шиитский район, в котором сильны позиции одного из лидеров шиитов Муктады аль-Садра. В 2008 году в этом районе в ходе столкновений его боевиков с правительственными войсками и силами коалиции погибли сотни людей.

В последние дни нападения на шиитов в Ираке участились. 13 февраля при взрыве террориста-смертника на пути паломников-шиитов к югу от Багдада 32 человека погибли и 84 были ранены. В результате взрыва 12 февраля в священном шиитском городе Кербела погибли восемь, ранения получили 52 человека. При взрыве 11 февраля в шиитском районе Багдада погибли 16 человек.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор