Новости партнеров

Газета Chicago Tribune объявила войну коррупции в Иллинойсе

Номер Chicago Tribune. Фото (c)AFP

Газета Chicago Tribune объявила войну коррупции, от которой страдает штат Иллинойс. На редакционной полосе воскресного номера газеты провозглашается начало "кампании против культуры политической нечистоплотности".

В настоящее время экс-губернатор Иллинойса Джордж Райан отбывает за коррупцию тюремный срок, а его преемник Род Благоевич изгнан с должности и ждет суда. При этом редакция издания подчеркивает, что речь идет именно о целой коррупционной "культуре", а не только об отдельных громких преступлениях.

"На каждого политика, пытающегося продать место в Сенате США, приходятся сотни других, использующих нас для личной или политической выгоды", - говорится в статье. В результате, пагубному воздействию коррупции подверглось все 12-миллионное население Иллинойса. В Chicago Tribune полагают, что виновниками сложившейся ситуации являются и сами граждане, которые недостаточно строго спрашивают со своих избранников.

В частности, Chicago Tribune планирует бороться со скрытностью органов власти разного уровня, подробно освещая официальные решения, а также добиваться от законодателей штата реальных реформ административного аппарата, который, как полагают в редакции, неоправданно разросся и просто-таки пропитался коррупцией.