Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Тренер ЦСКА назвал увольнение Сколари из "Челси" преждевременным

Зико. Фото с сайта pfc-cska.com

Главный тренер московского ЦСКА Зико назвал увольнение Луиса Фелипа Сколари с поста наставника "Челси" преждевременным. По словам Зико, руководству лондонского клуба следовало дать Сколари доработать до конца сезона, поскольку "Челси" сохраняет шансы на победу и в чемпионате Англии, и в Лиге чемпионов, пишет издание The Guardian.

Бразилец Зико напомнил, что под руководством его соотечественника "Челси" вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, где сыграет с "Ювентусом", а в премьер-лиге идет на четвертом месте. Отставание лондонцев от лидера турнира "Манчестер Юнайтед" составляет семь очков, причем "МЮ" провел на один матч меньше.

Тренер ЦСКА назвал Сколари высококвалифицированным специалистом и добавил, что его очень расстроила новость об отставке главного тренера "Челси". "Он не заслужил этого", - добавил Зико. Сколари был уволен из "Челси" 9 февраля, а его место занял Гуус Хиддинк. До конца сезона-2008/09 Хиддинк будет совмещать посты главного тренера "Челси" и сборной России, а затем уйдет из английского клуба.

Что касается Зико, возглавившего ЦСКА в январе 2009 года, то 18 февраля он проведет первый официальный матч на посту главного тренера российской команды. Вечером в среду армейцы проведут первую игру 1/16 финала Кубка УЕФА против "Астон Виллы". Матч состоится в Бирмингеме, начнется в 22:00 и будет показан в прямом эфире на канале "Спорт".