Новости партнеров

Бывший помощник Благоевича стал начальником аппарата нового губернатора

Джек Лэвин. Фото с сайта wiu.edu

Губернатор штата Иллинойс Патрик Куинн назначил начальником аппарата администрации бывшего помощника Рода Благоевича Джека Лэвина (Jack Lavin), пишет 19 февраля The Chicago Tribune.

Джек Лэвин руководил Департаментом коммерции и экономических возможностей штата. На этот пост Благоевич назначил его по рекомендации Энтони Резко - чикагского застройщика, признанного впоследствии виновным в мошенничестве.

В то же время, Лэвин является давним приятелем Куинна. Когда нынешний губернатор занимал пост казначея штата Иллинойс, Лэвин работал вместе с ним.

Официальные представители Куинна порекомендовали не воспринимать назначение Лэвина как сигнал о том, что новый губернатор намерен продолжать политику Рода Благоевича. Они отказались комментировать связи Лэвина с Резко, но отметили, что Лэвин заслужил доверие.

Патрик Куинн стал губернатором Иллинойса после того, как сенат штата объявил импичмент Роду Благоевичу. Бывшего губернатора уличили в том, что он пытался продать место в Сенате США, которое ранее занимал президент Барак Обама.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор