Новости партнеров

Американец покончил с собой в "Хрустальном соборе"

"Хрустальный собор" в Калифорнии. Фото пользователя Arnold C с сайта wikipedia.org

В калифорнийском "Хрустальном соборе" застрелился мужчина, сообщило агентство Associated Press. 48-летний Стив Смик (Steve Smick) покончил с собой в тот момент, когда один из церковных добровольцев рассказывал группе посетителей о программе по предотвращению самоубийств.

"Хрустальный собор" (Crystal Cathedral), находящийся в городе Гарден-Гроув, - одна из протестантских "мегацерквей", вмещающая почти три тысячи молящихся и имеющая десять тысяч прихожан. Церковь была основана в 1955 году известным телевизионным проповедником Робертом Шуллером (Robert H. Schuller).

В среду Смик, который не числится в списках постоянных прихожан, пришел в собор, передал двум женщинам-служителям свои водительские права и предсмертную записку. Самоубийца подошел к установленному в церкви кресту и, как полагали служители, стал молиться, а потом выстрелил себе в голову из полуавтоматического пистолета.

AP отмечает, что это уже не первое самоубийство в "Хрустальном соборе". Перед рождественским торжеством 2004 года в одном из помещений церкви застрелился дирижер церковного оркестра Джонни Карл (Johnnie Carl).

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником