Новости партнеров

Главреда дагестанской газеты обвинили в разжигании национальной розни

Надира Исаева. Фото с сайта еженедельника "Черновик".

Главному редактору дагестанского еженедельника "Черновик" Надире Исаевой предъявлено обвинение в разжигании национальной вражды, сообщает РИА Новости во вторник, 24 февраля.

Представитель СКП РФ по республике Дагестан рассказал агентству, что главному редактору предъявлено обвинение по части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды с использованием служебного положения).

По словам собеседника РИА Новости, в ближайшие дни обвинения по этой же статье будут предъявлены еще нескольким сотрудникам "Черновика". Отметим, что это издание в республике пользуется большой популярностью, по объему тиражей еженедельник занимает второе место в Дагестане.

Уголовное дело, связанное с экстремистской деятельностью, было возбуждено против главного редактора издания 31 июля 2008 года. Поводом для возбуждения уголовного дела послужила статья "Террористы номер один", появившаяся в номере "Черновика" от 4 июля 2008 года. Напомним, в том материале приводилась прямая речь одного из главарей дагестанских боевиков Раппани Халилова.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?