Новости партнеров

Нацболы уведомили Лужкова о "Дне несогласных" десятиметровым транспарантом

Сотрудник милиции убирает траспарант у здания мэрии. Фото с сайта nazbol.ru

Национал-большевики 25 февраля провели несанкционированную акцию возле здания московской мэрии. Об этом сообщает пресс-служба движения. Один человек был задержан.

Согласно сообщению НБП, в момент приезда мэра Москвы Юрия Лужкова на рабочее место активисты движения перегородили въезд, растянув десятиметровый транспарант с сообщением о том, что 12 марта пройдет "День несогласных".

Юрий Лужков не вышел из автомобиля к демонстрантам. В ходе акции они распространяли листовки, в которых сообщается, что нацболы не намерены впредь согласовывать проведение своих акций с мэрией, и будут лишь уведомлять власти о предстоящих митингах.

"Никакие согласования нам не нужны. Теперь мы будем проводить свои мероприятия, где захотим и когда захотим", - говорится в размещенном на сайте тексте листовки.

Как сообщает агентство "Интерфакс", член исполкома оппозиционной коалиции "Другой России" Александр Аверин заявил, что участники "Дня несогласных" не будут подавать заявки и в администрации других городов, где намерены провести акции.