Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Казахский клуб вышел в плей-офф КХЛ

Казахский клуб "Барыс", выступающий в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), вышел в плей-офф. 26 февраля команда из Астаны в последнем для себя матче регулярного чемпионата победила на своем поле подмосковный "Витязь" (6:4) и гарантировала себе итоговое место не ниже 16-го, сообщает официальный сайт КХЛ.

В 56 матчах "Барыс" набрал 78 очков и вышел на 15-е место. Также 78 очков набрал "Авангард", но казахская команда опередила омичей за счет большего числа побед в основное время. "Барыс" и "Авангард" может опередить только череповецкая "Северсталь", но клуб из Астаны в любом случае выйдет в плей-офф.

Что касается "Северстали", которая 26 февраля принимает магнитогорский "Металлург", то ее устроит только победа (в основное время, в овертайме или по буллитам). В настоящее время у череповчан 77 очков. В случае поражения в овертайме или по буллитам у "Северстали" станет 78 очков, но по дополнительным показателям она останется позади "Барыса" и "Авангарда".

Кроме "Барыса" участие в плей-офф себе гарантировали "Салават Юлаев", "Ак Барс", "Локомотив", ЦСКА, "Атлант", магнитогорский "Металлург", московское "Динамо", СКА, "Спартак", рижское "Динамо", "Торпедо", "Трактор", "Лада" и "Нефтехимик". Последние матчи регулярного чемпионата завершатся поздно вечером 26 февраля.

Серии плей-офф 1/8 финала и 1/4 финала будут играться до трех побед, а полуфинальные серии и финал - до четырех побед. Победитель финальной серии получит главный приз КХЛ - Кубок Гагарина.

Спорт00:01Сегодня

«Он казался каким-то монстром, сверхчеловеком»

Кепка-талисман, «Золотой мяч» и карьера хоккеиста: 90 лет со дня рождения Льва Яшина
Спорт00:0521 октября

«В Дагестане каждый второй — спортсмен»

Забит Магомедшарипов не знает поражений в UFC. Как он завоевал любовь фанатов в США?