Новости партнеров

Выступления Фелпса в Канаде отменили из-за скандала с марихуаной

Майкл Фелпс. Фото (c)AFP

14-кратный олимпийский чемпион американец Майкл Фелпс не станет выступать с речью на мероприятиях, запланированных в Калгари и Ванкувере на 3 и 6 марта соответственно. Об этом 25 февраля сообщает канадское издание The Globe and Mail.

Как отметили организаторы из компании Power Within Inc., решение об исключении выступления Фелпса из программы мероприятия было принято в связи с недавним скандалом, разгоревшимся из-за публикации фотографии пловца, курящего марихуану. Тем не менее, отмечает издание, ранее в компании заявляли, что не собираются менять своей позиции в отношении пловца, и по-прежнему рассчитывают увидеть его на своих мероприятиях. Что стало причиной столь радикального изменения взглядов, в Power Within Inc. сообщить отказались.

Почти все входные билеты на мероприятие в Калгари уже распроданы, несмотря на то, что стоимость каждого составляет 229 долларов. Основным докладчиком, в отсутствие Фелпса, станет голливудский актер Майкл Шин. В Ванкувере Фелпса заменит известный американский хирург турецкого происхождения Мехмет Оз (Mehmet Oz). Чтобы послушать речь Оза, посетителям придется заплатить 169 долларов.

Напомним, 1 февраля 2009 года британский таблоид News of the World напечатал фотографию, на которой изображен 14-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс. На этой фотографии видно, как знаменитый пловец курит трубку, предположительно, с марихуаной. Сам Фелпс позже признался, что в трубке действительно был наркотик, а также попросил прощения за свой необдуманный поступок. Вслед за публикацией снимка и признанием Фелпса Американская ассоциация плавания на три месяца отстранила пловца от участия в соревнованиях, а компания-производитель сухих завтраков Kellogg Co. отказалась продлевать спонсорский контракт с Фелпсом.

Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли