Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Бывший руководитель Credit Suisse возглавил крупнейший банк Швейцарии

Марсель Ронер. Фото (c)AFP

Исполнительный директор крупнейшего швейцарского банка UBS Марсель Ронер (Marcel Rohner) 26 февраля 2009 года покинул свой пост, говорится в пресс-релизе финансовой организации. Его место занял бывший генеральный директор банка Credit Suisse Освальд Грюбель (Oswald Gruebel). Основной задачей Грюбеля станет восстановление доверия инвесторов, которое ослабло после того, как UBS объявил о рекордных убытках и раскрыл данные о счетах клиентов американской налоговой службе.

Марсель Ронер стал руководителем UBS в 2007 году. Его назначение совпало по времени с началом глобального ипотечного, а затем и финансового кризиса. С 2007 года акции UBS подешевели на 85 процентов, а чистый убыток по итогам года составил четыре миллиарда долларов. В 2008 году банк объявил об убытке в 16,9 миллиарда долларов. Кроме того, при участии Ронера UBS начал раскрывать данные о счетах своих американских клиентов Федеральной налоговой службе США.

Освальд Грюбель проработал в Credit Suisse около 40 лет. Он занимал должности руководителей в различных подразделениях банка, включая инвестиционное и по управлению счетами частных клиентов. С 2003 по 2007 год он занимал пост заместителя генерального директора, а затем руководил финансовой организацией.

Отметим, что рынок благоприятно воспринял назначение Грюбеля новым генеральным директором UBS. К 13:10 по московскому времени акции UBS на Швейцарской фондовой бирже выросли на 11,88 процента до 11,3 швейцарского франка. В системе электронных торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже ценные бумаги UBS подорожали на 10,5 процента до 9,66 доллара за штуку.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией