Новости партнеров

В Тейково заступил на боевое дежурство новый дивизион "Тополь-М"

В Тейковском ракетном соединении на боевое дежурство заступил очередной дивизион, вооруженный подвижным грунтовым ракетным комплексом "Тополь-М" в составе подвижного командного пункта и трех стартовых батарей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника службы информации и общественных связей ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковника Александра Вовка.

В настоящее время, по данным агентства, в боевом составе РВСН находятся 50 пусковых установок ракетного комплекса "Тополь-М" шахтного базирования и 15 - мобильного базирования. Ранее представитель РВСН сообщил, что в 2009 году перевооружение РВСН на мобильный ракетный комплекс "Тополь-М" завершится.

Планируется, что в 2009 году в войска также начнет поступать новый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24, оснащенной разделяющейся головной частью с боевыми блоками индивидуального наведения.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что в 2009 году РВСН должны получить свыше 10 комплексов с межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь-М" и РС-24, а на долю стратегических ядерных сил от общей суммы нового гособоронзаказа выделена четвертая часть. В 2009-2011 году он составит четыре триллиона рублей, а 1,3 триллиона рублей военные получат уже в этом году.

Кроме этого, как ранее заявил в интервью газете "Ведомости" заместитель министра обороны по вооружению Владимир Поповкин, к 2011 году военные также планируют развернуть новые системы спутниковой связи, разведки и целеуказания, а также модернизировать систему управления стратегических ядерных сил.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone