Новости партнеров

Москвич получил условный срок за установку пиратского ПО

Фото с сайта admhimki.ru

Тридцатилетний москвич Александр Зиновьев был приговорен Химкинским городским судом к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за установку пиратского программного обеспечения, сообщает Интерфакс.

По данным следствия, в июле 2008 года Александр Зиновьев установил на десять компьютеров одной из школ города Химки контрафактные версии программного обеспечения Microsoft, 1C и Adobe. В результате правообладатели понесли ущерб в размере 443 тысяч рублей.

Зиновьев был признан виновным в "незаконном использовании объектов авторского права, а также приобретении, хранении, перевозке контрафактных экземпляров с целью сбыта, совершённом в особо крупном размере".

Также Александра Зиновьева признали виновным в "неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшим за собой блокирование и модификацию информации, внесение изменения в существующие программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации, нарушению работы ЭВМ".