Для Парка Горького выберут новое колесо обозрения

Московские власти решают вопрос о том, какое колесо обозрения установить в ЦПКиО имени Горького взамен демонтированного, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление директора парка Александра Зотова.

Он рассказал, что склоняется к приобретению для парка колеса зарубежных производителей, высота которого составляет 180 метров, а цена - несколько миллиардов рублей. Однако вопрос о его приобретении пока не решен. Другой вариант - это отечественное колесо. Оно не крутится: кабинки, в которых производители предлагают устроить кафе, двигаются по его окружности. Стоимость такого колеса значительно ниже.

По словам префекта Центрального округа Александра Александрова, многие аттракционы парка старые. Они могут не отвечать требованиям безопасности, и их работа будет пересмотрена.

Александров сообщил журналистам, что с территории парка выведут УВД по Центральному округу, которое находится там в настоящее время. За безопасность отдыхающих будут отвечать кинологическая служба и конная милиция.

Конюшни и манеж для конного спорта будут модернизированы. Префект добавил, что столичными властями будет разработана городская программа реконструкции и благоустройства парка.

Ранее в Парке Горького было два колеса обозрения, которые на протяжении длительного срока не эксплуатировались из-за изношенного состояния. Летом было принято решение демонтировать их, и вместо большого установить новое.