Новости партнеров

В Курганской области введут комендантский час для несовершеннолетних

Вид на центральную площадь Кургана. Фото Николая Пушилина с сайта kurgan-city.ru

Курганская областная дума 24 марта приняла в первом чтении законопроект, запрещающий несовершеннолетним появляться ночью в общественных местах без сопровождения взрослых. Об этом сообщает "Интерфакс".

Изменения предполагается внести в закон "Об административных правонарушениях на территории Курганской области". Эти изменения позволят привлекать к административной ответственности владельцев ряда заведений, где бывают несовершеннолетние. Как говорится в сообщении пресс-службы облдумы, которое цитирует агентство, речь идет о пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных, и торговых точках, предназначенных исключительно для реализации товаров сексуального характера.

Законопроект также установит штрафы для родителей, позволяющих подросткам до 16 лет ночью без сопровождения взрослых находиться в общественных местах и там, где может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию ребенка. Ночное время в законопроекте определяется как период с 23:00 до 6:00.

Подобные законы ранее уже были приняты в некоторых российских регионах. В конце 2008 года президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий детям до 14 лет находиться на улице и в общественных местах поздно вечером и ночью без сопровождения взрослых. Этот законопроект, который должен будет изменить федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", уже был принят Госдумой в первом чтении.