Новости партнеров

Intel ответила на дело о слове "netbook" цитатой с сайта Psion

Psion netBook Pro. Фото Psion

Корпорация Intel официально ответила на иск компании Psion, которая требует миллиард долларов за использование слова "Netbook", зарегистрированного ею в качестве торговой марки, пишет Register Hardware. Представители Intel настаивают, что Psion с 2003 года не продала в США ни одного устройства Netbook Pro. В доказательство своей позиции они приводят сообщение с сайта самой Psion, где говорится о прекращении продаж netBook Pro.

В Intel не стали оспаривать утверждение Psion о том, что netBook Pro с начала 2009 года был продан на сумму в 13650 долларов. Хотя netBook Pro был снят с производства в 2003 году, но еще долго продавался. Так, в 2006 году выручка от продаж превысила два миллиона долларов.

Intel подтвердила, что использовала термин "netbook", но уточнила, что применяла его не в качестве торговой марки. Более того, Intel утверждает, что не пыталась зарегистрировать слово в таком качестве.

В декабре 2008 года Psion попросила интернет-ресурсы не использовать слово "netbook" и удалить его с сайтов до марта 2009 года. Этим словом Intel сравнительно недавно начала называть ультрадешевые ноутбуки.

Устройство Psion netBook появилось в 2000 году. Производство устройств было свернуто из-за их малой популярности.