Новости партнеров

Немецкая полиция обыскала дом владельца wikileaks.de

Фрагмент одного из документов, связанных с обыском

Немецкая полиция вечером 24 марта провела обыск в доме Теодора Реппе, владельца домена wikileaks.de, говорится в сообщении на сайте Wikileaks, коллекционирующем конфиденциальные документы. На домене wikileaks.de стоит переадресация на Wikileaks. Кроме того, Реппе содержит зеркало отчетов Исследовательской службы Конгресса, выложенных на Wikileaks.

Поводом для обыска, согласно бумагам полиции, стало подозрение в распространении порнографии. В обыске участвовало не менее одиннадцати человек. Полицейские требовали выдать пароли от wikileaks.de и отключить домен. В результате обыска ни wikileaks.de, ни другие домены затронуты не были.

С представителями самого сервиса Wikileaks полиция Германии не связывалась ни до, ни после обыска. Самого Реппе при обыске не уведомили о его правах. Он отказался подписывать полицейские бумаги из-за содержащихся в них неточностей.

Wikileaks специализируется на свободной публикации правительственных, корпоративных и религиозных документов, которые анонимно присылают пользователи. Владельцы сайта в точности неизвестны.

«Им гораздо проще уклоняться и платить»

Почему американские соцсети годами игнорируют российские законы и как это остановить

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир