Новости партнеров

Мэр Киева объявил "невероятно красивую" Тимошенко избранной Богом

Юлия Тимошенко. Архивное фото с сайта tymoshenko.com.ua

Киевский градоначальник Леонид Черновецкий 26 марта высоко отозвался о шансах Юлии Тимошенко на победу в выборах президента Украины, намеченных на январь 2010 года.

Как сообщает УНИАН, Черновецкий сказал о Тимошенко: "Все, что она говорит, попадает прямо в сердце к людям. (Она) очень красивая, невероятно. Умная, образованная женщина, избранная Богом - сто процентов, очень верующая, православная".

Кроме того, он сказал, что премьер-министр Украины заходит в католические и протестантские храмы. "Она молилась у моего духовного наставника – Сандея (Аделаджи), в церкви. Это факт. И она от этого никогда не отказывается", - подчеркнул при этом Черновецкий. Стоит отметить, что Сандей Аделаджа - нигерийский пастор, чью религиозную организацию "Посольство Божье" на Украине многие считают сектой.

О Тимошенко мэр Киева высказался уже после того, как объявил о своем решении баллотироваться в президенты страны.

Черновецкий также рассказал, что помирился с главой МВД Юрием Луценко, с которым в 2008 году подрался на совещании у президента страны Виктора Ющенко. По словам мэра Киева, примирение выглядело так: "Мы пожали друг другу руки, обнялись, по-христиански расцеловались. У нас нет никаких проблем - ни у меня к нему, ни у него ко мне".

Вместе с тем Леонид Черновецкий признал, что его здоровье в последние дни пошатнулось. "Я испытываю очень большие проблемы со здоровьем. В ближайшее время я отправлюсь снова на Святую землю, потому что я плохо себя чувствую. Я должен успокоиться, обо всем подумать", - сказал градоначальник, который только 21 марта вернулся из Израиля, где, по официальной версии, он лечился от воспаления легких.

Украинские наблюдатели при этом отмечают, что лишь несколько дней назад он демонстрировал прекрасные физические кондиции: пробежал на время 400 метров, подтянулся 16 раз на перекладине и проплыл в бассейне 50 метров.

В то же время некоторые украинские политики предполагают, что Леонид Черновецкий страдает психическим расстройством, в связи с чем комиссия Верховной Рады потребовала, чтобы мэр прошел обследование у психиатра.

Подобные обвинения, как и требование об экспертизе градоначальник категорически отверг, заявив: "Посмотрите на то, как я излагаю свои мысли. Я абсолютно здоров, адекватный, я логически мыслю, философски. Я – кандидат наук, бывший проректор... я блестяще владею своей речью".

Однако многих украинцев эти слова не убедили: людей смутил тот факт, что о своем психическом здоровье мэр говорил, сидя перед телекамерами в одних плавках.