Новости партнеров

Менеджер Валуева опроверг слухи о связи боксера с грузинской мафией

Николай Валуев. Фото (c)AFP

Менеджер Николая Валуева Борис Димитров опроверг сведения о том, что российский боксер-тяжеловес связан с криминальными авторитетами Санкт-Петербурга, сообщает РИА Новости. Информация об общих делах Валуева со "смотрящим" по городу от грузинской мафии Рожденом Шулая была опубликована 25 марта в газете "Московский Комсомолец в Питере".

В статье "Неизвестный бой Валуева" говорится о том, что Валуев совместно с Шулая принимал участие в переговорах с гонконгской компанией "Дракон". На встрече обсуждался вопрос о том, кто будет владеть и управлять одним из бизнес-центров города стоимостью 13 миллионов долларов.

По словам менеджера Валуева Бориса Димитрова, у российского боксера нет никаких дел с преступными авторитетами. При этом Димитров (судя по всему, говоря о Шулая) добавил, что если человек не сидит в тюрьме и в его отношении нет приговора, то его нельзя назвать преступником.

Напомним, что в январе 2006 года Валуев был обвинен в избиении охранника питерского спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева. Калининский районный суд признал боксера виновным в нанесении незначительного вреда здоровью охранника и обязал Валуева выплатить сто тысяч рублей компенсации. Однако затем городской суд Санкт-Петербурга обнаружил в действиях районного суда процессуальные нарушения, и дело направили на повторное рассмотрение.

Что касается спортивной карьеры Валуева, то в настоящее время он владеет титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в тяжелом весе. В своем последнем бою в декабре 2008 года россиянин победил по очкам американца Эвандера Холифилда.