Пересмотр дела об избиении Валуевым охранника отложен

Николай Валуев. Фото (c)AFP

Начало повторного рассмотрения дела об избиении российским боксером Николаем Валуевым охранника питерского спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева перенесено на 25 февраля. Первое заседание должно было состояться во вторник, 10 февраля, но на него не явился адвокат потерпевшего, сообщает РИА Новости.

Дело Валуева разбирается в Калининском районном суде Санкт-Петербурга. Новость о том, что на первое заседание не явился адвокат Сергеева, сообщил адвокат спортсмена Сергей Соломонов. Ранее сообщалось, что повторное рассмотрение дела начнется не раньше второй половины февраля.

Инцидент с участием Валуева и Сергеева произошел 19 января 2006 года. 9 января 2008 года Калининский районный суд Санкт-Петербурга признал боксера виновным в нанесении незначительного вреда здоровью охранника. Валуева приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей, а также обязали выплатить Сергееву 100 тысяч рублей компенсации.

Адвокаты спортсмена и охранника обжаловали это решение, но 5 ноября 2008 года Калининский районный суд оставил его в силе, хотя и освободил Валуева от штрафа в размере 30 тысяч рублей (в связи с истечением срока давности).

Однако 21 января 2009 года городской суд Санкт-Петербурга отменил решение Калининского районного суда, усмотрев в его действиях процессуальные нарушения. Повторным рассмотрением дела вновь будет заниматься Калининский районный суд.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника