Малкин и Ковальчук согласились сыграть на чемпионате мира

Российские хоккеисты Евгений Малкин и Илья Ковальчук, выступающие за клубы НХЛ "Питтсбург Пингвинс" и "Атланта Трэшерс", согласились сыграть за сборную России на чемпионате мира 2009 года. Оба игрока дали свое согласие участвовать в первенстве планеты на встрече с главным тренером сборной Вячеславом Быковым, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

"Атланта" уже потеряла шансы на выход в плей-офф НХЛ, поэтому препятствий для участия Ковальчука в чемпионате мира нет. "Питтсбург" находится в зоне плей-офф, но Малкин пообещал, что если его клуб не пробьется в розыгрыш Кубка Стэнли, то он также приедет в сборную России.

28 марта Быков и его помощник Игорь Захаркин посетили матч регулярного чемпионата НХЛ "Атланта" - "Оттава", после чего встретились с Ковальчуком. Кроме того, тренеры поговорили с защитником "Оттавы" Антоном Волченковым, который также пообещал приехать на чемпионат мира. Шансы "Сенаторс" на попадание в плей-офф являются сугубо теоретическими.

29 марта Быков и Захаркин прибыли в Питтсбург и встретились с Малкиным и защитником "Пингвинс" Сергеем Гончаром. Вопрос об участии Гончара в чемпионате мира остается открытым. По словам защитника, у него недавно родился ребенок, поэтому выступить на первенстве планеты ему могут помешать семейные обстоятельства.

Тренеры сборной России также провели телефонные переговоры с защитниками Андреем Марковым из "Монреаля" и Денисом Гребешковым из "Эдмонтона". Оба игрока дали принципиальное согласие приехать в сборную России. "Монреаль" в настоящее время находится в зоне плей-офф в турнирной таблице Восточной конференции (на восьмом месте), а "Эдмонтон" занимает десятое место в Западной конференции и не потерял шансов на участие в Кубке Стэнли.

Ранее свое согласие сыграть на чемпионате мира дал вратарь "Финикс Койотс" Илья Брызгалов, переговоры с которым вел президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. Чемпионат мира 2009 года пройдет в Швейцарии с 24 апреля по 10 мая. В первом групповом турнире соперниками сборной России будут Франция, Германия и Швейцария.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше