Новости партнеров

В Италии зафиксирован новый подземный толчок

Последствия землетрясения в Италии. Фото (c)AFP

В Италии, где утром 6 апреля произошло сильное землетрясение, зафиксирован новый подземный толчок. Об этом 7 апреля сообщает Associated Press.

Магнитуда нового толчка составила, по разным данным, от 5,5 до 5,7. Магнитуда землетрясения 6 апреля составляла от 5,8 до 6,7. Новое колебание ощущалось в Риме и других населенных пунктах центра страны. Со стен начали падать куски бетона. AFP сообщает, что в результате нового толчка погиб как минимум один человек.

Корреспондент РИА Новости со ссылкой на участников спасательных работ передает, что новое разрушение зданий уже не так опасно для людей: жители пострадавших населенных пунктов эвакуированы. Напомним, это уже не первый повторный толчок.

Тем временем AFP сообщает об увеличении числа жертв первого землетрясения. На данный момент спасателями обнаружено 228 тел. Ранее сообщалось о 200 погибших и более 100 выживших людях, извлеченных из-под развалин. Различные травмы получили примерно 1,5 тысячи человек.

В связи с землетрясением, эпицентр которого находился неподалеку от города Аквила в регионе Абруццо, в Италии введено чрезвычайное положение. На ликвидацию последствий стихийного бедствия выделено 30 миллионов евро.