Новости партнеров

Зураб Ногаидели отказался участвовать в акциях оппозиции

Зураб Ногаидели. Фото с сайта eu.int

Лидер "Движения за справедливую Грузию" Зураб Ногаидели отмежевался от митингов оппозиции в Грузии, сообщает 13 апреля Грузия online. Его партия больше не будет участвовать в акциях протеста, основной целью которых является отставка президента Грузии Михаила Саакашвили.

Причиной отказа от митингов стало несогласие бывшего премьер-министра Грузии "с теми методами, которые лидеры акции используют с вечера 10 апреля", сообщает Грузия online со ссылкой на источники в движении. Дальнейшие комментарии по поводу своего решения Ногаидели пообещал дать "после окончания событий, которые начались 9 апреля".

"Движение за справедливую Грузию" во главе с Ногаидели с 9 апреля проводило акцию протеста в Батуми. Как сообщает Грузия online, 10 апреля оно должно было присоединиться к митингам против Михаила Саакашивили в Тбилиси, однако бывший премьер там так и не появился.

По неподтвержденной информации, которую приводит Грузия online, другие лидеры оппозиции отказались предоставить Ногаидели слово на манифестации в Тбилиси, что, якобы, и стало причиной его обиды.

10 апреля, в ответ на нежелание Михаила Саакашвили уйти в отставку, лидеры грузинской оппозиции объявили, что начинают бессрочные "акции гражданского неповиновения". Как сообщает "Интерфакс", с 13 апреля митинги будут проходить круглые сутки. Ранее грузинская оппозиция собиралась протестовать только днем.

Бывший СССР00:0128 мая
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну