Истребитель Су-35 покажут на выставке в Бразилии

Истребитель Су-35. Фото компании "Сухой".

Компании "Сухой" и "МиГ" представят на открывающейся 14 апреля в Рио-де-Жанейро Международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем LAAD-2009 новейший многофункциональный истребитель Су-35 и программу модернизации стоящих на вооружении ВВС Перу истребителей МиГ-29, сообщает пресс-служба "Сухого". Два известных производителя боевых самолетов впервые покажут свою продукцию на едином стенде.

По данным источника, в настоящее время Су-35 успешно проходит летные испытания. В конце марта 2009 года пресс-служба производителя сообщила, что новейший истребитель совершил сотый вылет, в ходе которого были проведены завершающие испытания системы управления полетом.

Во втором квартале 2009 года к летным испытаниям присоединится еще один самолет. За счет использования трех машин планируется довести количество полетов до 150-160. В 2009 году также должны завершиться статические испытания и начаться отработка режима сверхманевренности Су-35.

Начало серийных поставок российским и зарубежным заказчикам новых самолетов запланировано на 2011 год. В числе первых покупателей, по информации производителя, могут быть страны Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока.

LAAD-2009 является одной из крупнейших в Южной Америке специализированных выставок и проводится с 1997 года при поддержке министерств обороны и иностранных дел Бразилии. В этом году в ней принимают участие более 300 компаний из 30 стран. Россию, в частности, представят около 20 предприятий. Организатором российской делегации является Государственная корпорация "Ростехнологии".

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств