"Сухой" поставит заказчикам 160 истребителей Су-35

"Сухой" планирует поставить заказчикам 160 новых истребителей поколения "4++" Су-35. Об этом 15 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя руководителя компании Сергея Короткова на пресс-конференции в Фарнборо.

Прогнозируемый в бизнес-плане объем производства позволит полностью окупить затраты на разработку боевого самолета, который в дальнейшем станет основой для создания истребителя пятого поколения.

В настоящее время программа Су-35 вступила в активную фазу испытаний. На минувшей неделе новый истребитель был впервые представлен главкому ВВС РФ и иностранным специалистам. Демонстрационный полет стал четырнадцатым по счету и завершающим в рамках первого этапа летных испытаний.

Планируется, что серийное производство и поставки Су-35 российским и зарубежным заказчикам начнутся в 2010-2011 годах и продлятся до 2020 года. При этом с 2015 года параллельно будет налажен выпуск истребителей пятого поколения.

Как отметил Сергей Коротков, Су-35 имеет высокий экспортный потенциал. Интерес к нему уже сейчас проявляют многие страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру