Новости партнеров

Тренер "Зенита" назвал покупку Аршавина дешевой

Андрей Аршавин. Фото (c)AFP

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что лондонскому "Арсеналу" удалось купить Андрея Аршавина "довольно дешево", сообщает официальный сайт "Зенита". Аршавин перешел в английский клуб 2 февраля 2009 года. По разным данным, "Арсенал" заплатил за российского нападающего от 16 до 16,5 миллиона фунтов стерлингов.

Адвокат сделал свое заявление 23 апреля во время пресс-конференции, отвечая на вопрос об игре Аршавина в "Арсенале". Тренер "Зенита" отметил, что он знает высокий уровень футболиста. Адвокат добавил, что он говорил об этом наставнику "Арсенала" Арсену Венгеру, и тот также знал, на что способен Аршавин.

В своем последнем матче за лондонский клуб россиянин забил четыре гола. 21 апреля "Арсенал" в рамках чемпионата Англии встречался на выезде с "Ливерпулем" и добился ничьей (4:4). Всего за "Арсенал" Аршавин провел 11 матчей и забил шесть голов.

Дик Адвокат также оценил решение контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), оштрафовавшего "Зенит" на 500 тысяч рублей за превышение лимита на легионеров в матче чемпионата России с "Локомотивом" (1:1). Тренер питерской команды назвал это решение правильным, отметив, что наказание в виде технического поражения за такое нарушение в регламенте не предусмотрено.

Адвокат признался также, что его удивило решение "Локомотива" оспорить наказание "Зениту" в апелляционном комитете РФС. По словам голландского тренера, для победы над "Зенитом" "Локомотив" должен был обыгрывать его со счетом 3:0.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида