Новости партнеров

Карпин объяснил приглашение Романцева в "Спартак"

Олег Романцев. Фото с сайта spartakmoskva.ru

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о причинах приглашения в команду Олега Романцева, который 23 апреля стал тренером-консультантом. По словам Карпина, исполняющего обязанности главного тренера, у него нет тренерского опыта, и поэтому он попросил Романцева о помощи, сообщает официальный сайт "Спартака".

Гендиректор "Спартака" отметил, что Романцев согласился, не раздумывая. В качестве тренера-консультанта он по мере необходимости будет приезжать на тренировки команды и принимать участие в обсуждении игры и тренировочного процесса.

Вопрос о том, будет ли Романцев участвовать в тренировочном процессе во время матчей, пока не обсуждался. Если тренер-консультант захочет ездить на выездные игры "Спартака", то, по словам Карпина, никаких сложностей с этим не будет. Обязанности главного тренера по-прежнему будет исполнять сам Карпин.

Романцев пока не подписал контракт со "Спартаком". Карпин подчеркнул, что между ним и тренером-консультантом достигнута устная договоренность, основанная на личных отношениях. 23 апреля Романцев был представлен футболистам команды и поучаствовал в тренировке.

Карпин отметил, что бесценный опыт Романцева должен принести "Спартаку" пользу. Сам Романцев, комментируя свое возвращение в клуб, заявил, что перед командой стоят задачи вернуть победные традиции, стиль и спартаковский дух.

Романцев работал в "Спартаке" с 1989 по 2003 год и выиграл с командой один чемпионат СССР, восемь чемпионатов России и три Кубка России. Еще один титул чемпиона страны "Спартак" завоевал под руководством Георгия Ярцева, когда Романцев был президентом клуба. 15 апреля с поста главного тренера "Спартака" был уволен датчанин Микаэль Лаудруп.

Спорт19:5327 января

Коби навсегда

Легендарный Коби Брайант погиб в авиакатастрофе. Как он покорил спортивный мир и получил Оскар
Спорт01:1926 января

«Сегодня мы выстояли»

Сборная России выиграла все золото чемпионата Европы. Такого не было 14 лет