Кризис поставил под угрозу перепись населения России

Всероссийская перепись населения 2010 года может не состояться или ее дата будет перенесена. Как сообщает агентство "Прайм-ТАСС", об этом на пресс-конференции заявил глава Росстата Владимир Соколин.

По его словам, в связи с экономическим кризисом создалась сложная ситуация. Для проведения переписи необходимо выделить 11 миллиардов рублей, из которых 8 миллиардов - это зарплата переписчиков. Соколин уточнил, что вопрос о выделении необходимых средств должен быть решен в течение ближайшего месяца.

Глава Росстата заверил, что его ведомство продолжит подготовительные работы.

Ранее издание "Коммерсант" со ссылкой на слова начальника управления статистики населения и здравоохранения Росстата Ирины Збарской сообщило, что на перепись планировалось выделить 17 миллиардов рублей. Она исключила возможность переноса переписи, однако уточнила, что расходы на нее в 2009 году уже уменьшены на 30 процентов. В большинстве регионов перепись планируется провести с 14 по 25 октября 2010 года.

Распоряжение о проведении в 2010 году очередной переписи населения России подписал в январе 2006 года тогдашний премьер-министр Михаил Фрадков.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки