Новости партнеров

Кризис поставил под угрозу перепись населения России

Владимир Соколин. Кадр телеканала "Россия"

Всероссийская перепись населения 2010 года может не состояться или ее дата будет перенесена. Как сообщает агентство "Прайм-ТАСС", об этом на пресс-конференции заявил глава Росстата Владимир Соколин.

По его словам, в связи с экономическим кризисом создалась сложная ситуация. Для проведения переписи необходимо выделить 11 миллиардов рублей, из которых 8 миллиардов - это зарплата переписчиков. Соколин уточнил, что вопрос о выделении необходимых средств должен быть решен в течение ближайшего месяца.

Глава Росстата заверил, что его ведомство продолжит подготовительные работы.

Ранее издание "Коммерсант" со ссылкой на слова начальника управления статистики населения и здравоохранения Росстата Ирины Збарской сообщило, что на перепись планировалось выделить 17 миллиардов рублей. Она исключила возможность переноса переписи, однако уточнила, что расходы на нее в 2009 году уже уменьшены на 30 процентов. В большинстве регионов перепись планируется провести с 14 по 25 октября 2010 года.

Распоряжение о проведении в 2010 году очередной переписи населения России подписал в январе 2006 года тогдашний премьер-министр Михаил Фрадков.

Россия00:0426 мая

«Скинул в личку член. Пошутил, что в научных целях»

Студентки МГУ обвинили педагогов в домогательствах. Чем закончится скандал в главном вузе России?