Новости партнеров

Романцев отказался возглавить "Спартак"

Олег Романцев, ставший 23 апреля тренером-консультантом московского "Спартака", заявил, что не станет главным тренером команды. По словам Романцева, он рад помочь людям, которые раньше играли под его руководством, а теперь работают в "Спартаке", но его возвращение на пост главного тренера исключено, сообщает интернет-издание "Чемпионат.Ру".

Ранее в четверг генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин, исполняющий обязанности главного тренера, рассказал, что он попросил Романцева о помощи. Карпин отметил, что у него нет тренерского опыта, а "бесценный опыт" Романцева поможет "Спартаку".

Тренер-консультант не подписал контракт с клубом и будет работать на основании устной договоренности с Карпиным. 23 апреля Романцев был представлен футболистам "Спартака" и принял участие в тренировке. Отметим, что кроме Карпина в клубе работают бывшие подопечные Романцева Дмитрий Попов (на должности спортивного директора), Игорь Ледяхов и Сергей Родионов (они входят в тренерский штаб).

Романцев работал в "Спартаке" с 1989 по 2003 год. Его возвращение прокомментировали многие известные специалисты, высказавшие разные мнения. Например, бывший вратарь "Спартака" и сборной СССР, известный телекомментатор Владимир Маслаченко назвал приход Романцева возвращением былого "Спартака".

"Запахло "Спартаком", - сказал Маслаченко в интервью интернет-изданию Sports.ru, добавив, что только Романцев способен помочь команде. Маслаченко призвал Карпина подчиняться Романцеву. "В "Спартак" пришел Фергюсон (сэр Алекс Фергюсон - главный тренер "Манчестер Юнайтед", прим. Lenta.Ru) - чего вам еще нужно?"

Бывший футболист Александр Бубнов, выступавший за московские "Спартак" и "Динамо" и за сборную СССР, заявил в интервью сайту канала "Спорт", что для "Спартака" возвращение Романцева - "последний шаг в пропасть". По словам Бубнова, Романцев "стоял у истоков" того, что сейчас происходит в клубе, а как тренер он умер.

Спорт00:0419 ноября
Владимир Куц

«Ставил рекорды — теперь никому не нужен»

Бегун из СССР был звездой мирового спорта. Но стал изгоем и свел счеты с жизнью
Спорт00:0117 ноября
Евгения Медведева

«Сделать лучше я не могу»

Медведева снова не попала в финал Гран-при. Трусова упала, но все равно победила