Новости партнеров

Экипаж МКС продолжил попытки починить беговую дорожку

Беговая дорожка на МКС. Фото NASA

Бортинженеры МКС, американец Рид Барратт и японец Коиси Ваката в четверг и пятницу попытаются починить беговую дорожку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ЦУПа.

Американский и японский астронавты посвятят ремонту тренажера весь четверг и пол-пятницы. Командир экипажа, россиянин Геннадий Падалка не сможет помочь коллегам, так как он занят проведением других технических работ.

Ранее сообщалось, что обитатели МКС попытаются починить тренажер во вторник и в среду. При этом в российском представительстве NASA корреспонденту агентства рассказали, что астронавты проводят плановое техническое обслуживание беговой дорожки.

Сейчас на МКС установлена только одна беговая дорожка. В ближайшем будущем на станцию должен быть доставлен российский тренажер. С 2009 года космонавты и астронавты из разных стран начали использовать свое оборудование и еду отдельно. В экстренных ситуациях обитатели МКС могут пользоваться оборудованием своих коллег из других стран, однако после возвращения на Землю специальная комиссия подсчитает финансовый эквивалент помощи.