Новости партнеров

Первомайский маршрут шествия "Яблока" отдали "Молодой гвардии"

Активисты "Яблока". Фото Юлии Вишневецкой, "Лента.Ру"

Мэрия Москвы отказала партии "Яблоко" в традиционном маршруте первомайского шествия, мотивировав это тем, что он уже занят "Молодой гвардией", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Яблока".

Партия подала заявку на предоставление ей маршрута от Чистых прудов по Мясницкой улице с последующим митингом на Лубянской площади в Москве.

По словам представителей "Яблока", заявка на маршрут демонстрации была подана за две недели до начала акции – 17 апреля. В партии уточнили, что это максимально возможный срок подачи такого рода документов.

При этом "Яблоко" не будет оспаривать решение городской администрации и проведет демострацию там, где разрешили – часовой митинг оппозиции пройдет на Болотной площади. Кроме "Яблока" в нем примут участие движения "Зеленая альтернатива", "За честный рынок", ТИГР-Москва, Федерация автовладельцев России.

В 2008 году в Москве прошли около 170 демонстраций, шествий и митингов, приуроченных к празднику 1 мая. По оценкам столичного ГУВД в них приняли участие около 30 тысяч человек. 30 человек были задержаны за проведение несанкционированного митинга на Калужской площади.

Россия00:02Сегодня

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог