Медведев отправил в отставку начальника ГРУ

Валентин Корабельников. Фото с сайта Минобороны РФ

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности начальника Главного разведывательного управления Генштаба Валентина Корабельникова. Об этом 24 апреля со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает РИА Новости. Начальником ГРУ назначен генерал-лейтенант Александр Шляхтуров, ранее бывший первым заместителем Корабельникова.

Сообщается также, что президент наградил Корабельникова орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за "большие заслуги в укреплении обороноспособности РФ". Валентин Корабельников возглавлял ГРУ с мая 1997 года.

Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в ГРУ, Корабельников несколько раз писал рапорт об отставке, желая таким образом выразить несогласие с военной реформой, в частности, с расформированием и переподчинением частей ГРУ и сокращением структур. В этот раз было принято решение утвердить рапорт об увольнении.

24 апреля об отставке Корабельникова написал "Московский Комсомолец". Ссылаясь на свои источники в ГРУ, издание утверждало, что Медведев подписал соответствующий указ в конце прошлой недели, и Валентин Корабельников официально покинет свой пост после возвращения из отпуска.

Издание также сообщало, что большинство заместителей Корабельникова также освобождены от должностей и являются в настоящее время "исполняющими обязанности".

Ранее представители Минобороны утверждали, что Корабельников останется начальником ГРУ и будет проводить военную реформу. Однако в СМИ появлялись сообщения о том, что генерал относится к реформе негативно и принял решение об отставке.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности