Медведев отправил в отставку начальника ГРУ

Валентин Корабельников. Фото с сайта Минобороны РФ

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности начальника Главного разведывательного управления Генштаба Валентина Корабельникова. Об этом 24 апреля со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает РИА Новости. Начальником ГРУ назначен генерал-лейтенант Александр Шляхтуров, ранее бывший первым заместителем Корабельникова.

Сообщается также, что президент наградил Корабельникова орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за "большие заслуги в укреплении обороноспособности РФ". Валентин Корабельников возглавлял ГРУ с мая 1997 года.

Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в ГРУ, Корабельников несколько раз писал рапорт об отставке, желая таким образом выразить несогласие с военной реформой, в частности, с расформированием и переподчинением частей ГРУ и сокращением структур. В этот раз было принято решение утвердить рапорт об увольнении.

24 апреля об отставке Корабельникова написал "Московский Комсомолец". Ссылаясь на свои источники в ГРУ, издание утверждало, что Медведев подписал соответствующий указ в конце прошлой недели, и Валентин Корабельников официально покинет свой пост после возвращения из отпуска.

Издание также сообщало, что большинство заместителей Корабельникова также освобождены от должностей и являются в настоящее время "исполняющими обязанности".

Ранее представители Минобороны утверждали, что Корабельников останется начальником ГРУ и будет проводить военную реформу. Однако в СМИ появлялись сообщения о том, что генерал относится к реформе негативно и принял решение об отставке.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств