Медведев отправил в отставку начальника ГРУ

Валентин Корабельников. Фото с сайта Минобороны РФ

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности начальника Главного разведывательного управления Генштаба Валентина Корабельникова. Об этом 24 апреля со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает РИА Новости. Начальником ГРУ назначен генерал-лейтенант Александр Шляхтуров, ранее бывший первым заместителем Корабельникова.

Сообщается также, что президент наградил Корабельникова орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за "большие заслуги в укреплении обороноспособности РФ". Валентин Корабельников возглавлял ГРУ с мая 1997 года.

Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в ГРУ, Корабельников несколько раз писал рапорт об отставке, желая таким образом выразить несогласие с военной реформой, в частности, с расформированием и переподчинением частей ГРУ и сокращением структур. В этот раз было принято решение утвердить рапорт об увольнении.

24 апреля об отставке Корабельникова написал "Московский Комсомолец". Ссылаясь на свои источники в ГРУ, издание утверждало, что Медведев подписал соответствующий указ в конце прошлой недели, и Валентин Корабельников официально покинет свой пост после возвращения из отпуска.

Издание также сообщало, что большинство заместителей Корабельникова также освобождены от должностей и являются в настоящее время "исполняющими обязанности".

Ранее представители Минобороны утверждали, что Корабельников останется начальником ГРУ и будет проводить военную реформу. Однако в СМИ появлялись сообщения о том, что генерал относится к реформе негативно и принял решение об отставке.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника