Новости партнеров

Усейн Болт назвал предел своих возможностей

Усейн Болт. Фото (c)AFP

Один из лучших спринтеров мира ямайский легкоатлет Усейн Болт заявил, что в будущем он сможет пробежать стометровку за 9,4 секунды, сообщает агентство Reuters. При этом, по мнению спортсмена, более высокий результат ему показать не удастся. В настоящее время мировой рекорд на дистанции 100 метров принадлежит Болту и составляет 9,69 секунды.

22-летний спринтер заявил, что намерен стать "легендой спорта". Для этого, по словам легкоатлета, ему нужно показывать высокие результаты каждый год. В частности, в 2009 году ему необходимо выиграть золото на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине, который пройдет в августе.

Болт отказался назвать спринтера, которого он считает своим главным конкурентом. "Фокусируясь на одном сопернике, вы уже делаете шаг к поражению", - заявил ямайский легкоатлет. По словам Болта, конкуренцию ему могут составить сразу несколько бегунов, в том числе Асафа Пауэлл и Тайсон Гэй. Ямаец также отметил, что не боится никого из своих соперников. По словам Болта, единственное, что представляет для него опасность - травмы.

Болт выразил уверенность в том, что он сможет преодолеть стометровку быстрее, чем за 9,5 секунды и отметил, что максимальный результат, который он может показать, равен 9,4 секунды.

По итогам 2008 года Болт был признан лучшим легкоатлетом мира. На Олимпийских играх в Пекине он завоевал три золотые медали. Болт установил мировые рекорды на дистанциях 100 и 200 метров, а также помог сборной Ямайки выиграть золото в эстафете 4 по 100 метров.

Спорт00:02Сегодня
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой