Новости партнеров

Активиста грузинской оппозиции обвинили в мошенничестве

Кадр видеозаписи допроса с сайта МВД Грузии.

Грузинская полиция задержала активиста оппозиции Вано Ломидзе, сообщает "Интерфакс". МВД Грузии утверждает, что он пытался скомпрометировать силовые структуры страны, выступив с ложными обвинениями. По информации телеканала "Рустави-2", Ломидзе предъявлены обвинения в мошенничестве. "Новости-Грузия" сообщало, что на Ломидзе, который руководит одним из районных отделений Республиканской партии Грузии, было совершено нападение в ночь на 28 апреля. По словам одной из лидеров партии Тинатин Хидашели, Ломидзе выехал из Тбилиси в Кварели (восточная Грузия), чтобы привезти на митинги в столицу своих сторонников. В одном из сел, как сообщила Хидашели, на него напали четверо неизвестных: они избили оппозиционера и выбросили его из машины, а сам автомобиль сожгли.

МВД Грузии между тем заявило, что неподалеку от сгоревшей машины была найдена бутылка из-под горючего, а на ней - отпечатки пальцев Ломидзе. Полиция утверждает, что он сам сжег свой автомобиль, чтобы позволить своим сторонникам обвинить власть в давлении на оппозицию, а также чтобы получить страховку за машину. сайте МВД сообщается, что Ломидзе уже признал свою вину.

Напомним, что за время акций протеста, которые проходят в Тбилиси с 9 апреля, нападениям со стороны неизвестных лиц подверглись несколько десятков оппозиционеров. Оппозиция считает, что нападения организованы силовыми структурами.