Президент Уганды призвал африканцев объединиться для полета на Луну

Йовери Мусевени. Фото (c)AFP

Угандийский президент Йовери Мусевени призвал к скорейшему объединению стран восточной Африки, которое, по его мнению, необходимо для успешного решения ряда проблем. В частности, Мусевени предложил осуществить африканский проект полета человека на Луну, сообщает Agence France-Presse.

Выступая перед ведущими юристами страны, Мусевени заявил, что американцы и русские уже посылали экспедиции на Луну, Китай и Индия скоро сделают это. И только африканцы, по мнению угандийского лидера, остаются на месте. "Мы должны полететь туда и спросить: "Что вы, ребята, тут делаете?", - предложил Мусевени.

Африканцы, настаивал президент Уганды, должны знать, чем занимаются на Луне представители развитых стран. По мнению Мувесени, ни одна из африканских стран не может самостоятельно воплотить в жизнь космический проект. Зато объединившись, они смогут решить эту задачу.

Президент выступил за создание единого политического и экономического пространства на востоке Африки. Объединение позволит не только осуществить африканский космический проект, но и решить многие насущные проблемы региона. Мувесени призвал юристов всячески способствовать этому процессу.

Агентство уточняет, что переговоры между представителями Уганды, Кении, Танзании, Бурунди, Руанды и некоторых других стран по поводу создания таможенного союза продолжаются уже несколько месяцев. Подписание итоговых документов намечено на июнь 2009 года.

Предложения президента Уганды во многом совпадают с позицией лидера ливийской революции Муммара Каддафи. Избранный в феврале 2009 года председателем Африканского союза, Каддафи является горячим сторонником идеи создания Соединенных Штатов Африки, которые объединили бы все страны континента.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон