Новости партнеров

Создатель Ultima подал в суд на NCsoft

Ричард Гэрриотт. Фото с сайта kotaku.com

Создатель сериала Ultima Ричард Гэрриотт (Richard Garriott) подал в суд на компанию NCsoft, сообщает Eurogamer со ссылкой на Kotaku. Разработчик обвинил своих бывших работодателей в мошенничестве. При этом пока не уточняется, в чем именно заключается суть претензий Гэрриотта.

Иск против NCsoft был подан в один из окружных судов штата Техас. Ричард Гэрриотт требует, чтобы ему выплатили компенсацию в размере 24 миллионов долларов. Представители компании NCsoft пока не дали никаких комментариев по этому поводу.

Напомним, что Ричард Гэрриотт присоединился к южнокорейскому издательству в 2001 году. Он успел принять участие в разработке нескольких многопользовательских игр, а также выпустил MMORPG под названием Tabula Rasa.

В ноябре прошлого года Гэрриотт заявил о своем уходе из компании. При этом он не назвал конкретных причин, повлиявших на его решение. Разработчик лишь отметил, что у него появились интересы, не связанные с NCsoft.

Добавим также, что незадолго до своего увольнения Ричард Гэрриотт совершил полет на Международную космическую станцию в качестве космического туриста. Он провел на орбите 10 дней и вернулся 24 октября 2008 года. Известно, что разработчик потратил на этот полет большую часть своего состояния. Экскурсия на МКС обошлась Гэрриотту в 30 миллионов долларов.

Наука и техника00:0216 февраля

Погнали выше

Обгоняя Россию: кто и как строит новые ракеты в США
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек