Лужков уволил главу "Мосгаза"

Мэр Москвы Юрий Лужков своим распоряжением отстранил от должности генерального директора государственного унитарного предприятия "Мосгаз" Андрея Трухина. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации столицы. Трухин пробыл в должности менее трех месяцев - он был назначен гендиректором "Мосгаза" 24 февраля 2009 года.

После увольнения Трухина главой "Мосгаза" назначен Гасан Гасангаджиев, который с 2005 года занимал должность первого заместителя руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства в правительстве Москвы.

Трухин был отправлен в отставку вскоре после аварии, произошедшей на западе Москвы в ночь на 10 мая. Тогда в результате взрыва на газопроводе возник мощный пожар: столб пламени, по некоторым данным, достигал 300 метров в высоту. На тушение возгорания ушло около 15 часов, пять человек получили ожоги различной степени тяжести.

Прокуратура установила, что взрыв произошел из-за того, что газопровод, находившийся в аварийном состоянии, не был защищен специальной "трубой-футляром". Было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах".

Лужков ранее заявлял, что, по его мнению, взрыв произошел из-за того, что в 1976 году на газопроводе были неправильно проведены сварочные работы.

Официальных сообщений о том, что отставка Трухина может быть связана с аварией на газопроводе, не поступало.

Россия00:0115 января

Любит наш народ

Такое могло случиться только в России: дикий тест на знание российской жизни